В Ленобласти открыли движение по временному мосту через Вуоксу

Сооружение прослужит вплоть до окончания капитального ремонта существующего моста и его ввода в эксплуатацию в 2021 году.

На федеральной автодороге «Скандинавия» в районе автомобильного пункта пропуска «Светогорск» (Выборг – Светогорск) закончили строительство временного моста через реку Вуокса. Работы были выполнены в срок. Временное сооружение создано на период капитального ремонта уже существующего моста. Сегодня в этом месте запустили автомобильное движение.

Отметим, с 1 июня этого года по мосту через Вуоксу можно было ехать только со скорость до 40 км/ч с минимальной дистанцией до 50 м. При этом проезд грузовиков с нагрузкой до 9 тонн был запрещен. Временный мост не доставит таких неудобств - ограничения на проезд сняты.

Не пропустите

Напомним, строительство временного сооружения началось летом этого года на 36-м километре автодороги Выборг – Светогорск. Мост будет пропускать движение по одной полосе в каждом направлении. После капитального ремонта существующего моста, построенного в 1976 году, его демонтируют.

Итогом строительных работ станет новое сооружение протяженностью 204,9 м. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2021 года, сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад».