В Ленобласти поймали банду угонщиков, которые замаскировали гараж на 12 авто под частный дом

Угонщики оборудовали гараж подъемником, а стены обшили тканью, экранирующей радиосигналы.

В Ленобласти сотрудники МВД поймали банду угонщиков, которая специализировалась на дорогих иномарках. Группа из 5 человек была хорошо подготовлена и занималась кражей авто по конкретной схеме.

Сообщается, что злоумышленники действовали в несколько этапов: 3 человека (в возрасте от 25-28 лет) угоняли машины и отключали от сигнализаций, а еще 2 человека (по 47 лет) перегоняли авто в отстойник и перепродавали их. Все участники - жители Петербурга, в том числе и одни человек ранее судимый.

Отмечается, что злоумышленники использовали специальное оборудование, чтобы открыть авто, перемещались на машине по специальному маршруту по разным районам области (в том числе и по лесополосе). Затем угонщики перегоняли авто со стороны Ржевского полигона в специально оборудованный гараж в поселке Стеклянный во Всеволожский районе. Гараж был закамуфлирован под дачный дом, внутри которого на глубине 6 метров оборудовано специальное помещение с подъемником и вместимостью не менее 12 автомобилей. В гараже были устройства подавления GSM-сигналов и специальная обшивка на стенах, экранирующая радиосигналы.

Не пропустите

19 декабря при попытке очередного угона злоумышленников задержали, передает ГУ МВД России по региону. В ходе обыска в гараже изъято 200 комплектов госномеров, 5 устройств подавления GSM-сигналов, 7 похищенных автомобилей: Ауди Q8, Тойота Ленд Крузер 200, Шевроле Тахо, Кадиллак Эскалэйд, Лексус-RX и 2 автомобиля Лексус-LX.

Возбуждено уголовное дело по статье “Кража”. Расследование продолжается.