В ожидании снега и Нового года: как в Ленобласти праздничное настроение готовят

Пока не бело, но любимый праздник никто не отменял

Ну, не любят россияне Новый год без снега встречать! Если дома встречают, конечно, а не специально под пальмами. А снега нет. И серовато-мрачновато вокруг… И даже знаменитый синоптик Александр Колесов ничего точно про саму Новогоднюю ночь сказать не может…

Так что пока новогоднее настроение готовят-спасают организаторы традиционных и всегда новых предновогодних мероприятий. И в Ленинградской области уже в ближайшие выходные можно будет на самый любимый волшебный праздник по-хорошему начать настраиваться.

Первым делом – ёлочка

Да, именно ёлочка – и даже Ёлочка, с большой буквы! Высокие-высокие, нарядные-нарядные уже в ближайшие выходные они буду ждать на городские праздники в самых разных районах Ленобласти.

Вот, к примеру, в Луге 22 декабря, в воскресенье, перед зелёным оком самой большой в городе Ёлки, состоится парад костюмов "Новогодний сказочный герой". Организаторы предупреждают, что сделать этот костюм нужно обязательно своими руками – магазинные варианты не рассматриваются!

Луга-мой город/ВК


И хороводы будут, и дед Мороз со Снегурочкой – всё, как положено. Достоверно неизвестно, будет ли идти снег – его обещают в субботу, но главное – прийти на праздник: точно не прогадаете. Вход свободный.

Сказочный бал

Да-да, балы – именно такие праздники готовят в Ленобласти и для детей, и для молодежи, и для тех, кто Новый год встречает уже не пару десятков лет, а радоваться и радовать других – не разучился.

Вот в Тихвине уже в субботу в районном Доме культуры к 14.00 на новогоднюю танцевальную программу ждут тех, кто не любит унывать. Программа так и называется: "Для тех, кто молод душой".

А вот в Сланцах, в воскресенье, в 17.00, начнётся ежегодный молодежный бал Сланцевского района. В Доме культуры будут кружиться в танце молодые активисты, волонтёры и добровольцы – они много сделали в этом году, так что веселиться будут от души.

ЗОЖ с выдумкой

derbyclub.ru

А ещё в эти выходные в Ленинградской области будет много спортивных состязаний: Год ЗОЖ заканчивается, а здоровый образ жизни только набирает обороты.

Но даже спортивные соревнования с серьезной силовой составляющей в ближайшие выходные будут проходить под такими названиями, что не ошибёшься: Новый год – близко!

В Луге в воскресенье турнир по боевому самбо прямо так и называется - "Борьба за Новый год". Он начнётся в полдень в спортивно-молодёжном центре. И в полдень же, но в спортивном зале "Спартак" состоится турнир по дзюдо… "Новогодний сюрприз".

А вот во Всеволожском районе в субботу, 21 декабря можно будет увидеть "Зимнюю сказку" - в 11.00 в Энтолово, в культурно-спортивном комплексе "Дерби" начнутся муниципальные соревнования по конному спорту.

Светлый ангел Рождества

А ещё очень много людей в Ленинградской области за новогодними хлопотами не забывают о том светлом празднике, который придёт через неделю после громкой Новогодней ночи - Рождество Христово.

Совсем взрослые и ещё маленькие прихожане больших храмов и совсем маленьких церквушек уже давно готовят Рождественские подарки.

Подарки эти и для одиноких пожилых людей, и для тех, кто тяжко болен, и для тех, кто в тюрьме – ведь Тот, чьё Рождество готовятся встречать православные в ночь с шестого на седьмое января, пришёл ради всех людей.

Не пропустите

В самом начале декабря Оnline47 рассказывал о замечательной доброй акции «Подарим праздник дедушкам и бабушкам».

В ней уже участвуют самые разные люди:

Подарим праздник дедушкам и бабушкам/ВК

Но организаторы ждут новых участников:

"Друзья, в прошлом году мы с Вами поздравили 15 000 пожилых людей в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Псковской области. В этом году такое количество подарков мы не набираем (пока что). Но с каждым днем нам все больше звонят с домов престарелых, социальных домов и центров, где Ба и Де очень ждут подарков и нашего внимания. Поэтому, по ходу сбора, у нас будут появляться новые даты поздравлений. В связи с этим мы сейчас увеличиваем число подарков, которые нам нужно собрать".

Подарим праздник дедушкам и бабушкам/ВК


Присоединяйтесь! Добрые дела - самый лучший витамин для нашего хорошего настроения.


Наталья Старичкова


Фото: Любовь Новожилова Луга-мой город/ВК