В Петербурге на четверть сократилось количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков

В Петербурге прошло заседание антинаркотической комиссии, на котором были подведены итоги уходящего года

В среду, 18 декабря в Петербурге прошло расширенное заседание антинаркотической комиссии, на котором подвели итоги работы за 2019 год.

Так, за этот год по решению городской и районных антинаркотических комиссий было принято 52 законодательных и нормативных правовых акта в этом направлении, а также было проведено 5 тысяч мероприятий профилактического характера.

Городские власти выделяют средства некоммерческим организациям, занимающимся реабилитацией и адаптацией больных алкоголизмом и наркоманией. Благодаря этой поддержке и принятым мерам в Петербурге сократилось количество преступлений, связанных с наркотиками, снижение составило 23%.

Кроме того, удалось сократить количество рекламы запрещенных веществ. Это стало возможным благодаря совместным действиям правоохранителей, властей и волонтеров.

Не пропустите

Как заявил в ходе встречи губернатор Петербурга Александр Беглов, нужно усилить антинаркотическую пропаганду - “каленым железом выжигать это зло в школах и образовательных учреждениях”.

В связи с этим он потребовал повысить эффективность работы городской и районных антинаркотических комиссий, больше внимания уделять профилактике наркомании, а также комплексной реабилитации наркозависимых.