Всеволожский район принял бюджет на 2020 год

Наибольшая статья расходов – финансирование программ

В четверг, 19 декабря состоялось заседание совета депутатов четвертого созыва Всеволожского района. На заседании был принят бюджет на следующий год.

Как рассказала заместитель главы администрации по финансам Анна Попова, в текущем году доходная часть составила 13448 млрд рублей, расходная – 13792 млрд рублей. Дефицит составил всего 344 миллиона.

“Он будет восполнен за счет остатков прежней главной финансовой сметы. Что касается проекта бюджета на 2020 год, то его доходы составят 10618 млрд рублей. Объём собственных доходов – более 4 млрд рублей”, - рассказала Попова.

Она также добавила, что основным источником пополнения казны в 2020 году станут поступления по НДФЛ, они составят почти половину (49%) от общей суммы доходов. Из бюджета области планируется получить на безвозмездной основе 5,703 млрд рублей.

Не пропустите

Попова добавила, что самой большой статьей расходов в следующем году станет реализация муниципальных программ в количестве 14 штук. На эти цели будет потрачено 89% от всей суммы планируемых расходов, которая оценивается в 11 млрд 473 млн рублей.

“Наиболее значимая часть по объемам финансирования планируется в рамках муниципальной программы «Современное образование» во Всеволожском районе. На эти цели буде направлено 8054 млн руб. В рамках программы «Управление муниципальными финансами» на финансовую поддержку муниципальных образований городских и сельских поселений направят 464 млн руб. На адресную программу капвложений планируется направить более одного миллиарда рублей”, - рассказала Попова.

Фото: пресс-служба администрации ВМР