К 75-летию Победы в Ленобласти отреставрируют военные мемориалы и памятники

Приведены в порядок будут все достопримечательности региона, связанные с этой датой

Реставрация военных мемориалов и братских захоронений на территории Ленинградской области будет проводиться массово. Об этом рассказал председатель регионального комитета по культуре Владимир Цой.

С его слов, все достопримечательности Ленинградской области, связанные с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне будут приведены в порядок.

За текущий год уже было проведено внушительное количество реставрационных работ на месте памятников культурного и исторического наследия, однако в 2020 году особое внимание будет уделено мемориалам, посвященным Великой Победе.

Не пропустите

Например, из бюджета региона будет выделено 33,5 миллиона рублей на сохранение Гостлицкого мемориала на Ораниенбаумском пятачке, который советские войска мужественно обороняли в ходе всей войны, создавая помехи в тылу нацистских войск. Такое решение принял губернатор области после поступивших жалоб о состоянии памятника.

Кроме того, уже начались работы по восстановлению 12 братских захоронений на территории области. НА сегодняшний день работы идут в Кингисеппском, Сланцевском, Тосненском и Лужском районах. Региональные власти выделили на реставрацию 21,54 миллиона рублей.

Фото: gazetavyborg.ru

Загрузка...