Юным пациентам областной Детской клинической больницы подарили новогоднюю сказку

Александр Дрозденко вместе с Дедом Морозом из Великого Устюга вручил детям подарки

В субботу, 21 декабря, Дед Мороз из Великого Устюга сдержал данное ранее обещание и приехал к маленьким пациентам областной детской больницы в Ленинградской области. Напомним, что о визите дедушки ранее договорились главы Ленинградской и Вологодской областей.

Как признался Александр Дрозденко, в стенах этой больницы он загадал свое главное желание перед Новым годом – чтобы все дети были здоровы.

“Я очень благодарен Дедушке Морозу, что он откликнулся на наше предложение и нашел время в своей насыщенной программе, чтобы поздравить самых нуждающихся в его поздравлении детей. Когда дети не болеют, это самое большое счастье для родителей и для меня лично”, - признался Александр Юрьевич во время празднования.


Стоит добавить, что во время своего визита в ДКБ губернатор прошелся по отделениям и раздал подарки детям, которые не смогли посетить новогоднее представление. В общей сложности свыше 400 пациентов получили подарки.

“Во многом благодаря специалистам Детской клинической больницы в Ленинградской области самый низкий по Российской Федерации показатель младенческой смертности — 3 случая на 1 тысячу, и это при том, что по нацпроекту «Здравоохранение» показатель 3,4 мы планировали достичь в 2024 году”, - сказал губернатор.

ДКБ получает регулярную поддержку от регионального правительства. Например, в прошлом году для больницы было закуплено офтальмологическое оборудование последнего поколения, которое в свою очередь создало поток пациентов не только из области и Петербурга, но и из-за рубежа.

Не пропустите

Также в этом году по нацпроекту “Здравоохранение” приобретен цифровой рентген и дооснащено отделение микрохирургии глаза — всего на 130 млн рублей.

“В следующем году откроем новое отделение реабилитации юных пациентов. В дальнейшем планируем открытие новой детской больницы в Сертолово — это будет новое слово в областной педиатрии”, — подчеркнул Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин