ПФР: какой пенсии ждать уволившемуся пенсионеру

Специалисты дали разъяснения по поводу индексации пенсий

После увольнения количество накопленных человеком индивидуальных пенсионных коэффициентов умножается на их актуальную стоимость. О тонкостях пенсионных расчётов рассказал «Российской газете» глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

Он пояснил, что по подсчётам пенсионщиков, средняя зарплата работающих пенсионеров находится на уровне средней по России, и это примерно 40 тыс. рублей. По его словам, чтобы уточнить эту сумму, был организован мониторинг.

Дроздов рассказал, как именно в течение последних четырёх лет пенсия работающих пенсионеров после их увольнения индексируется:

"После увольнения количество накопленных человеком индивидуальных пенсионных коэффициентов умножается на их актуальную стоимость, а в следующем году она будет равна 93 рублям, и к полученной сумме прибавляется актуальный размер фиксированной выплаты (в 2020-м она будет равна 5 686,25 рубля). Таким образом, происходит перерасчет".

Не пропустите

Если пенсионер через какое-то время снова устроится на работу, индексацию ему уже не отменят.

Как ранее сообщал Online47, в конце года досрочной выплаты январской пенсии ждать не стоит, поскольку выплаты пенсий, ЕДВ и других социальных пособий намечено на январь 2020 года, в соответствии с обычным графиком.

Фото: newizv.ru/attachments