Дрозденко: Завершён важный этап проекта газификации, и в будущем году газ будет в Приозерске

Главное, что жители смогут перейти с жидкого топлива на газ

Ввод в эксплуатацию газораспределительной станции протяженностью в 105 километров под Приозерском – важный этап проекта, который позволит довести газовую трубу до Приозерска. Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко во время пуска газораспределительной станции (ГРС) «Приморск» в сельском поселении Ларионовское Приозерского района.

Не пропустите

Благодаря этой газораспределительной станции, будет подаваться 17 200 кубометров природного газа в час. Но предстоит ещё построить семь километров газопровода, и как объяснил глава региона, точка в проекте будет поставлена в четвёртом квартале наступающего, 2020 года.

«Главное для нас, чтобы газ пошёл не только по жилым домам, но и частному сектору. Важно подготовиться к приему газа на центральной котельной Приозерска. Эта котельная снабжает весь город».

Благодаря новому межпоселковому газопроводу, будет газифицировано около 6 500 квартир и домовладений.

«Главное, это жители смогут перейти с жидкого топлива на газ, – отметил Александр Дрозденко. – В четвертом квартале следующего года газ будет в Приозерске. К тому времени будет введён в строй газопровод и расширены мощности КС "Северная».

Сумма вложенных в проект инвестиций составляет более 67 тыс. рублей. А в общей сложности, в газификацию Приозерского района до 2021 года будет вложено 1,382 млрд рублей.

Евгения Дылева

Фото: Валентин Илюшин, Online 47