Командующий Балтфлотом рассказал, как моряки ликвидировали минное поле времен Великой Отечественной войны в Финском заливе перед погружением Владимира Путина

Специалисты уничтожили минное поле с помощью роботов.

Перед визитом летом этого года президента Владимира Путина на остров Гогланд военные моряки нашли и обезвредили в Финском заве с помощью роботов Балтийского флота немецкое минное поле времен Великой Отечественной войны. Об этом стало известно из интервью газете "Красная звезда", которое дал командующий Балтфлотом адмиралом Александр Носатов.

"Минувшим летом под эгидой Русского географического общества состоялась экспедиция на остров Гогланд, участие в которой принимали президент и министр обороны России. Не все знают, что в подготовке и обеспечении этой экспедиции были задействованы корабли, суда и инженерное подразделение Балтийского флота", — рассказал он.
"На самом острове саперы выявили и обезвредили два десятка боеприпасов времен войны, а на морском дне экипаж тральщика "Александр Обухов" обнаружил целое минное поле из немецких якорных мин, которые с помощью роботизированной подводной техники были уничтожены на месте", — также отметил адмирал.
Не пропустите

Напомним, что в июле Владимир Путин на Гогланде осмотрел коллекцию предметов, поднятых археологами с борта судна XIX века у северо-восточной части острова. Он также совершил погружение в батискафе на дно Балтийского моря к месту гибели подводной лодки Щ-308 "Семга", затонувшей в Финском заливе в годы Великой Отечественной войны.



Фото: eurointegration.com.ua