Крым в предвкушении: как железная дорога изменит жизнь в республике

Туристов будет больше, а цены - ниже

Крымский мост полностью построен. Президент России Владимир Путин 23 декабря торжественно запустит по нему железнодорожное сообщение. Это знаковое событие придаст новый импульс развитию материковой России.

Первый пошел

Сегодня с Московского вокзала Санкт-Петербурга в 14:00 отправится первый поезд в Севастополь. В связи с этим глава государства даст старт железнодорожному движению по Крымскому мосту, строительство которого обошлось стране в 227,9 млрд рублей. Эксперты считают, Владимир Путин в очередной раз доказал, что все прогнозы скептиков не сбудутся.

t.me/crimeainform

Цитата

«Владимир Путин является человеком, от которого зависело, будет ли Крым в составе России или нет. Поэтому мы видим, что президент принимает участие во всех мероприятиях, связанных с усилением связи Крыма и России. Даже на последнем заседании в Париже никто не оспаривал крымский статус», - пояснил Online47 член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Ожидается, что в момент прохода первого состава по мосту его арки будут подсвечены в цвета российского триколора. Произойдет это только 24 декабря, так как его время в пути займет 43,5 часа. Из Москвы добраться до города русских моряков можно будет за 33 часа на комфортных двухэтажных поездах.

Не пропустите

Билеты на поезда в Крым начали продаваться еще в ноябре, которые разошлись за несколько дней. По информации РЖД, их уже реализовано 50 тысяч штук. Билет в плацкарты можно приобрести от 3,5 тысяч рублей, в купе - чуть больше 4 тысяч.

В дальнейшем на Крымский полуостров будут ходить поезда из 11 российских городов.

Большое будущее

О создании транспортного перехода, который бы соединил Крымский и Таманский полуострова, задумывались еще в прошлом столетии, но воплотить в жизнь удалось только сейчас. После того, как Крым в 2014 году путем народного референдума официально вошел в состав Российской Федерации.

top.st

Эксперты считают, что открытие автомобильного и железнодорожного сообщений являются знаковыми событиями для республики.

Цитата

«Чем больше связей с материковой Россией, тем больше Крым интегрируется в состав нашей страны. Такие события подтверждают, что полуостров окончательно стал российским. В этом году его посетило рекордное количество туристов более 7 млн человек. Сейчас туристам посетить его стало еще проще. Они могут просто купить билет на поезд и приехать в Симферополь или Севастополь. Так что это большое достижение и успех России, как страны, в которую не верили ни с точки зрения владения технологиями, ни с точки зрения политической воли», - пояснил собеседник издания.

По словам Безпалько, моментального эффекта ждать не надо, но постепенно ситуация будет меняться в лучшую сторону. Особенно, это касается туристической сферы.

golos-dnr.ru

Цитата

«Крым - одна из туристических мек России. Чем больше будет транспортного сообщения с полуострова, тем больше будет туристов. Соответственно, стоит ждать и снижение цен. Кроме того, летом там запустят поезда товарно-транспортного назначения, соответственно, это упростит доставку всех видов товаров, начиная со стройматериалов и заканчивая какими-нибудь высокотехнологичными турбинами. В целом это больше связей и возможностей для развития республики», - подчеркнул эксперт.

Украина осталась со своей блокадой

Реакцию Киева на предстоящий запуск поездов по железнодорожной ветке Крымского моста на полуострове назвали настоящим прогрессом. Спустя практически два года украинцы наконец-то признали существование моста и факт того, что по нему пустят составы.

Ранее так называемый представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что киевские власти обязательно отреагируют на запуск ж/д движения на полуостров по мосту. Как показывает практика, представители Незалежной всегда только много говорят. Никакие разговоры не могут остановить Россию выполнять обязательства перед крымчанами.

Цитата

«Что касается украинской стороны, то единственное, что они могли проявлять во время строительства Крымского моста это скепсис и агрессию. Ни то, ни другое не оправдалось, так как мост построен. Вся агрессия Украины заключается в направлении двух боевых катерков и одного буксира. Собственно, все закончилось тем, что корабли были взяты в плен вместе с экипажами, как нарушители границы. После этого, я не думаю, что последует что-то еще», - заключил Безпалько.


Не пропустите

Стоит отметить, что разрыв экономических контрактов Украины с Россией привел к «мощнейшему удару по ее экономике», поэтому новые нападки на Москву будут не скоро.


Фото: t.me/crimeainform

Загрузка...