Ленинградская область вошла в эксперимент по введению tax free в России

Регион станет более привлекательным для туристов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами сообщил, что продлевает эксперимент tax free на год, распространив его еще на три региона. Ленинградская область вошла в эту тройку.

Что произошло

Глава кабмина Дмитрий Медведев считает, что эксперимент tax free (компенсация налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы Евразийского экономического союза) необходимо продлить как минимум до конца 2020 года. При этом надо добавить несколько регионов, которые граничат со странами Европы.

Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Цитата

"Сейчас я подписал новое постановление, которое не только продлевает срок действия этого пилотного проекта до 31 декабря 2020 года, но и позволяет расширить географию и число участников этого процесса. К 13 регионам, где это все действует, добавятся еще три: это Ленинградская область, Приморский и Хабаровский края", - пояснил премьер.

Теперь согласно новому постановлению, в проекте могут участвовать не только организации, зафиксированные в конкретных зданиях или на конкретных улицах, а вся розничная торговля региона, которая ведется российскими юрлицами.

Стоит отметить, что только в 2019 году за 11 месяцев количество чеков выросло на 35%. Общий товарооборот tax free превысил 17 млрд рублей.

Новые возможности

Ленинградская область, как и еще 15 регионов, благодаря этому проекту смогут повысить свою привлекательность для туристов и розничную торговлю в регионе.

airinsail.ru

Цитата

"Территориальное положение региона в этом вопросе крайне важно. Ленинградская область граничит с Финляндией и Эстонией и для нее это бонус. Поэтому очевидно, что субъекты Центральной России не участвуют в этом эксперименте. Плюс еще подготовка инфраструктуры, готовность к работе в современных форматах и с современными данными. Ленобласть также выбрали за счет того, что она технически готова с точки зрения инфраструктуры и наличия специалистов. Считаю, что участие в проекте поможет увеличить товарооборот и туристическую привлекательность региона», - пояснил Online47 директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

По его словам, Ленинградская область должна легко войти в эксперимент и справиться с ним, но вот о конкретных плюсах пока говорить рано.

Фото: visit-petersburg.ru

Загрузка...