Шесть деревень в Кургальском заказнике оказались “в ловушке” по вине “Ленэнерго”

Тяжелая техника разрушила дороги в процессе реконструкции электросетей

К реконструкции электросетей в Кингисеппском районе Ленобласти компания привлекла тяжелый транспорт, конкретно - гусеничные вездеходы. Эти вездеходы в ходе работ превратили местные дороги в месиво.

Деревни Выбье, Липово, Курголово, Тисколово, Кайболово и Кирьямо оказались отрезаны от мира, автомобили просто не могут проехать по этим дорогам, вязнут. Речь идёт об участке региональной дороги “Лужицы – Первое мая” длиной в 5 километров.

Как сообщили в дорожном комитете Ленобласти, уже было дано указание обслуживающей организации начинать ликвидировать съезды от дороги в лес. Они были построены без необходимых согласований, небезопасны для автомобилистов и разрушают трассу.

Не пропустите

Одновременно с этим подготавливается претензия в адрес ‘"Ленэнерго" о возмещении нанесенного госимуществу ущерба. Более того, дорожные службы направят обращение в комитет по природным ресурсам Ленобласти, чтобы узнать, на каком основании тяжелая техника работает в границах особо охраняемой природной территории.

В "Ленэнерго" прокомментировали ситуацию, напомнив о недавнем шторме и о его последствиях:

"После прохождения циклона по территории Кингисеппского района в ночь со среды 18.12 на четверг 19.12 произошли многочисленные отключения, связанные с падением деревьев из-за пределов охранной зоны и обрывами проводов. С целью оперативного запитывания потребителей в труднодоступной местности применялись средства малой механизации, в том числе вездеход «Тингер», который перевозится в фургоне. Тяжеловесная техника в данных населенных пунктах филиалом не применяется из-за невозможности ее туда оперативно доставить."

В заключении компания сообщила, что одна лишь работа восстановительных бригад не могла стать причиной разрушения грунтового полотна, уточнив, что работы на указанном участке не проводятся.