В Ленобласти на Новый Год будут усилены меры по пожарной безопасности

В усиленном режиме будут работать пожарные и увеличится количество спецтехники, готовой к выездам.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение по повышению пожарной безопасности в регионе в канун новогодних праздников. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

Не пропустите

Согласно документу, на территории региона вводятся дополнительные меры по обеспечению безопасности жителей при приобретении и применении пиротехнической продукции, снижению угрозы возникновения пожаров в местах хранения и реализации пиротехнической продукции, повышению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Кроме того, запрещается использовать пиротехническую продукцию на территории детских садов, школ, в медучреждениях, учреждениях культуры.

В том числе в особо «опасных» местах будут проведены дополнительные инструктажи по пожарной безопасности для сотрудников. Особое внимание будет уделено плану эвакуации и тому, куда можно обратиться в случае возникновения возгорания.

‪С 31 декабря 2019 года по 9 января 2020 года боевые расчеты будут усилены резервной пожарной техникой и средствами в количестве, необходимом для выполнения поставленных задач.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...