В Ленобласти на строительство школ и детских садов по программе "Стимул" в 2020 году выделят 1,3 млрд рублей

В следующем году в регионе будет построено пять новых школ.

В 2020 году в Ленобласти по программе «Стимул» будет построено пять новых школ на 4,5 тысячи мест. Они будут располагаться в Кудрово, Новогорелово, Янино, Сертолово и Мурино. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Не пропустите

Кроме того, в Новогорелово так же возведут детский сад на 280 мест. В том числе в Буграх появится дошкольное учреждение на 270 мест.

В 2020 году на эти деньги введут в эксплуатацию детский сад в микрорайоне «Новый Оккервиль» в городе Кудрово на 295 мест и школу на 550 мест в посёлке Новогорелово Ломоносовского района.

Напомним, что весной этого года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность предоставления в 2020 году области субсидии из федерального бюджета на строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры в районах интенсивного жилищного строительства. Результатом этого обращения и стало выделение дополнительных средств из федерального бюджета на строительство социальных объектов по программе «Стимул».


Фото: Lenobl.ru

Загрузка...