Что подарить на Новый год и не ошибиться: универсальные идеи приятных сюрпризов

Online47 составил рейтинг интересных вещей, которые подойдут в качестве новогоднего подарка для друзей и близких.

Online47 предлагает список оригинальных и универсальных подарков для тех, кто не знает, как в предстоящий год Крысы поздравить коллег и друзей, сэкономить и в то же время не выглядеть в глазах близких символом года.

5 оригинальных универсальных подарков на Новый год

Настольные игры. Сейчас настольные игры, наверно, на пике своей популярности, особенно у молодежи. Вы можете подобрать вариант на любой вкус: карточные, ходилки, интеллектуальные, игры в слова, логические, стратегии и даже алкогольные.
Набор для путешественника. Этот вариант подойдет даже тем вашим родным и коллегам, кто отправляется в путь хотя бы на 1 день. Стандартный набор включает в себя нужные вещи, которые могут сделать путешествие более комфортным: маску для сна, надувную подушку под голову, тапочки, беруши, сумочка для мелочей. Стоимость начинается в среднем от 350 рублей.
Набор для проращивания растений. Такие сюрпризы подойдут и ценителям прекрасного и прагматикам, потому что вырастить можно как декоративные цветы, деревья, так и полезные и съедобные растения, например, базилик, розмарин, укроп, мяту, персик, абрикос, гранат и т.д. Цена стаканчика с землей и семенами начинается в среднем от 150 рублей.
Рождественские носки. Можно понимать эту фразу как угодно. Родные и близкие порадуются и предмету одежду с изображением оленей или Деда Мороза, и элементу декора, который принят на Западе, для новогодних подарков.
Выпечка и сладости своими руками. Приведем пример: цена имбирного 120 граммового пряника в пекарнях стоит в среднем 150 рублей. Если же приготовить его дома из тех же традиционных ингредиентов, то на одном таком прянике можно сэкономить 90 рублей. А если вы решите дарить их коллегам, да еще и не по одной штуке… Если же вы не хотите заморачиваться и тратить время на готовку, можно сделать своими руками оригинальное ассорти из сладостей. Для этого достаточно купить стеклянную или пластиковую банку (чтобы было видно, что внутри ), купить конфеты, леденцы, печенье на ваш вкус и красиво уложить их туда.

yandex.kz

Исследование Online47: что обычно покупают и дарят

Мы решили узнать, что ассоциируется у людей с универсальным новогодним подарком и опросили подписчиков своего издания в возрасте от 21 до 65 лет.

Самым распространенным универсальным презентом на Новый год (21% опрошенных) оказалась елочная игрушка. Стоимость деревянных игрушек в среднем начинается от 70 рублей, а стеклянных - от 100 рублей за штуку.

На втором месте - различные покупные сладости (19% опрошенных). Здесь припомнили и стандартные коробки конфет, и печенье, и полосатую карамельную палочку в виде трости (традиционный рождественский атрибут в Европе и США).

На третьем месте - различные подарочные карты (18% опрошенных). Чаще всего такие карты дарят для похода в парфюмерно-косметический магазин или магазин “все для дома”. Их стоимость начинается обычно от 500 рублей.

На четвертом месте - подарки-впечатления (12% опрошенных). Это различные подарочные сертификаты в творческие студии, спортивные секции, сертификаты для активного отдыха и спорта, спа-процедур, билеты в театр, на концерты и т.д.

На пятом месте- напитки: чай, кофе, шампанское (7% опрошенных). Кстати, многие респонденты отмечают, что Новый Год - это тот праздник, когда алкогольный напиток можно дарить даже тому, что совсем не пьет или придерживается ЗОЖ. Все потому, что шампанское - это уже скорее символ праздника, и даже непьющий человек всегда найдет ему применение (как украшение для стола, как подарок другому человеку и т.д.).

Не пропустите

Цитата

“Родителям я каждый год дарю билеты в театр. Коллегам в основном люблю дарить всякие ароматические вещи. Возможно, это на любителя и не совсем универсальный подарок, с другой же стороны, если это какая-нибудь красивая фигурная свечка с еле слышным запахом, которую я дарю вместе с конфетами, например, то очень даже приятный подарок получается. Во всяком случае, мне так коллеги говорят”, - смеется собеседница издания Мария.

obi.ru

Цитата

“Я предпочитаю дарить какие-нибудь украшения - мишуру, игрушки, гирлянды. Это всегда поднимает настроение перед Новым годом и остается на память”, - говорит подписчица издания Екатерина.

Самые стандартные ответы

Помимо сладостей и елочных игрушек самыми формальными, наверно, можно назвать ответы респондентов о различных сувенирах с символом года (фигурки, магниты, свечи и т.д.), обложки для документов, кружки, книги, канцелярские принадлежности. Самым распространенным сочетанием, конечно, оказался набор конфеты+шампанское, различные косметические наборы (шампуни, крема, гели для душа), а также наборы бокалов.

Упаковка

И не стоит забывать о том, в чем будет ваш подарок. Оригинальная обертка - это полдела, считают специалисты. Чаще всего для презентов выбирают подарочные пакеты, но есть немало других способов преподнести во всей красе универсальный подарок.

Цитата

“Можно взять подарочный пакет, можно выбрать красивую подарочную коробку, есть и специальные мешочки для презентов, упаковочная бумага. К нам, например, приходят и со своим, просят красиво завернуть, потому что сами не умеют, - делится Алиса, консультант в магазине подарков, - Мне, например доводилось упаковывать подарки в бумагу клиента, в газету, как-то раз девушка принесла такое тонкое полотно фетра и попросила завернуть в нее коробочку. Мы пришли к выводу, что лучше сделать из него кармашек, подшить и просто перевязать атласными лентами. Что только не придумывают люди, чтобы сделать близким приятное. Фантазия просто безгранична в такие моменты”.

Анастасия Заливухина

Фото: 1zoom.me