Дрозденко - депутатам: "Меня не хватит работать за вас на всю Ленинградскую область. Я уже сплю по 4 часа"

У главы региона лопнуло терпение.

Конец двухчасовому обсуждению тарифов на вывоз мусора положил глава Ленобласти Александр Дрозденко. Он отметил, что все готовы разговаривать бесконечно, но нужны конкретные решения. Александр Юрьевич добавил, что их "добрый" губернатор знает больше, чем они, но одних его усилий не хватит.

"Меня не хватит работать за вас на всю Ленинградскую область. Я уже сплю по 4 часа. У вас должны быть говорящие головы, которые объяснят населению о новой системе обращения с отходами. У нас люди терпеливые, они и полгода подождут, только объясните простым человеческим языком, почему такие тарифы, когда появятся контейнеры и прочее. Тоже самое у нас с капремонтом было. Если мы людям дадим ответы на простые и внятные вопросы, то они начнут платить. Мы должны сделать прозрачным весь механизм. Вон, в Тихвине на приём граждан пришли около 100 человек, которые не отказываются платить, а просто попросили им объяснить", - отметил глава региона.

Он добавил, что в регионе надо также создать инициативную группу, которая будет заниматься вопросами системы обращения с ТКО.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...