Дрозденко депутатам ЗакСа: "Вы что - на мусоре решили хайпануть?"

Глава региона недоволен некоторыми парламентариями.

Встреча депутатов Законодательного собрания Ленинградской области с главой региона Александром Дрозденко началась очень жарко.

Первый вопрос был посвящен выполнению поручений президента России по созданию перерабатывающей отрасли в сфере обращения с отходами.

Так Николай Кузьмин, после выступления Алексея Пименова, врио начальника регионального Управления по организации и контролю деятельности по обращению с ТКО, спросил про полигон под Калитино и "петербургский мусор".

Не пропустите

Стоит отметить, что председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию, как оказалось, не владеет точной информацией, чем и рассердил главу региона.

"Скажите пожалуйста, откуда вы берете все цифры, которые не соответствуют действительности? Зачем людей будоражить? Если вы не способны разобраться в этих вопросах, то вам нет места в комиссии по экологии! Сейчас, видимо, можно на мусорной реформе хайп ловить. Раньше что, не было этих полигонов? Были. Просто все решили хайпануть, да простите меня за такие слова", - резюмировал Александр Дрозденко.

Он добавил, что Ленобласть и рада была бы утилизировать только свой мусор, но пока это невозможно. В ближайшее время регион намерен обсудить соглашение с Петербургом, чтобы на тех полигонах, куда вывозится их мусор, были установлены объекты глубокой сортировки отходов.

Фото: Валентин Илюшин, Online 47