Двухлетнюю девочку, которую мать попыталась выбросить из окна дома в Петербурге, вместе с братом передали под присмотр отца

Мать пыталась сделать из дочери "ангела", но полицейские со спасателями остановили ее

Двухлетнюю девочку, которую мать собиралась сбросить из окна многоэтажного дома в Санкт-Петербурге, передали отцу. Также органы поступили и с братом пострадавшей девочки. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам ребенка Петербурга Светланы Агапитовой.

Известно, что отец и мать в разводе и живут отдельно друг от друга.

Уточняется, что происшествие произошло 14 декабря. В полицию поступило обращение о том, что женщина в одном из домов на улице Караваева выкидывает вещи из окна на пятом этаже. Когда на место инцидента прибыл участковый и спасатели, женщина угрожала сбросить двухлетнюю дочь, для того, чтобы “сделать ее ангелом”.

Не пропустите

Спасатели натянули тент, чтобы при падении ребенок не пострадал. В это время сотрудники полиции и спасатели попали в квартиру и забрали ребенка у матери. В квартире также был ее 12-летний сын. Далее женщину с детьми передали врачам.

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по статье по статье 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").



Загрузка...