Ленобласть отмечает День отца

С начала года в 47-м регионе папами стали 9 280 мужчин.

Сегодня, в третье воскресенье октября, в России впервые отмечается новый праздник – День отца. Соответствующий указ был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

День отца 17 октября отмечает вся страна. Ленобласть – не исключение. Глава 47-го региона в своем поздравлении выразил уверенность в том, что этот праздник станет еще одним шагом к укреплению роли отца в семье и повышению его авторитета в обществе. По словам Александра Дрозденко, для самих пап это является возможностью еще раз осознать важность возложенной на них миссии – вырастить умных, порядочных и достойных своей страны граждан.

По данным Управления ЗАГС, в Ленобласти с начала года папами стали 9 280 мужчин. Больше всего отцов – в возрасте 25-39 лет. Однако девять ленинградцев стали счастливыми папами в возрасте 60-70 лет.

В 47-м регионе к статусу отца относятся с уважением. Так, одновременно со знаком отличия «Слава Матери» в Ленобласти по решению губернатора с 2014 года вручают знак «Отцовская доблесть». Данная награда является не только формой поощрения, но и высшей степенью признания в Ленинградской области заслуги мужчины в воспитании детей.

Не пропустите

«Отцовской доблестью» награждают ленинградцев, воспитывающих пятерых и более детей. Так, с 2014 года награду получили 89 многодетных отцов, 12 из них будут награждены в этом году. Вместе со знаком отличия папы получают выплату в размере 100 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com