Опасные игры с законом: В Петербурге возбудили несколько уголовных дел по статьям о хранении и сбыте наркотиков

Употребление и распространение запрещенных веществ влечет за собой серьезные последствия.

Употребление и распространение наркотиков влечет за собой заведение уголовного дела. Но, не все любители запрещенных препаратов и распространители воспринимают это всерьез. А такие игры с законом зачастую оборачивается для участников длительным заключением под стражу и другими серьезными последствиями.

На днях на Ладожском вокзале в Петербурге полиция задержала 30-летнего жителя Тюмени. У мужчины обнаружили и изъяли около 600 граммов наркотического вещества «гашиш», которое было расфасовано в пакеты и спрятано в карманах одежды. Позже выяснилось, что мужчина специально приехал в Петербург, чтобы купить запрещенные препараты. Наркотики он приобрел через специальные «закладки» в разных районах Ленобласти, чтобы позже распространить их в Тюмени. Сумма покупки составила около 240 тысяч рублей.

Не пропустите

Следственное управлением СПб ЛУ МВД России возбудило уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Похожая история произошла в аэропорту Пулково. Полиция обнаружила у одного из пассажиров на пункте предполетного досмотра метадон и марихуану. Мужчина пытался пронести запрещенные вещества в самолет, следующий из Петербурга во Владикавказ, чтобы позже лично их употребить. Наркотики унюхала служебная собака.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Наказание по этой статье - до трех лет лишения свободы.