За год в Ленинградской области было построено 15 новых спортивных объектов

Еще 8 подобных объектов заложено в планы строительства на 2020 год

В Год здорового образа жизни на территории Ленинградской области было построено 15 новых спортивных объектов. Часть из них (9 штук) уже введена в эксплуатацию. Еще 4 объекта находятся на завершающей стадии строительства, их ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

На постройку всех вышеперечисленных объектов было потрачено 2,1 млрд рублей. Как рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, символично, что именно в этот год в регионе появилось так много спортивных объектов.

“Однако важно и другое: мы ввели единый стандарт, по которому в каждом населенном пункте со статусом города должны быть построены пять спортивных объектов, в сельском поселении – по три. И на будущий год у нас уже заложены в планах новые объекты. Все они будут для людей, для наших жителей, для тех, кто хочет каждый день заниматься физкультурой и спортом. Так что, Год здорового образа жизни – это не какой-то «год особых рекордов» в строительстве спортивных объектов, это год хорошего старта такого активного строительства, которое мы продолжим и в наступающем году, и во все последующие”, - сказал Дрозденко.

В качестве справки, в уходящем году область пополнилась универсальным спортивными площадками в деревне Истинка и в поселке Сусанино. Также спортплощадки появились в поселке Тарасово Тосненского района и поселке Мшинская Лужского района, спортивный комплекс для Приозерского детского дома-интерната, футбольное поле в поселке Дубровка Всеволожского района, физкультурно-оздоровительные комплексы в деревне Малое Верево Гатчинского района, поселке Вындин Остров Волховского района и Кингисеппе.

Не пропустите

До конца 2019 года осталась всего неделя, за это время будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию стадиона в Отрадном и спортплощадки в деревне Коробицыно Выборгского района.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...