Борец Дацик задержан в Ленобласти за нелегальное пересечение российско-эстонской границы

По словам жены спортсмена, Вячеслав Дацик помогал другу перебраться в Эстонию через реку

Борец Вячеслав Дацик задержан в на границе с Эстонией 24 декабря. Об этом сообщает издание “МатчТВ” со ссылкой на жену спортсмена.

Известно, что борец смешанных единоборств, носящий прозвище Рыжий Тарзан, пытался нелегально пересечь российско-эстонскую границу.

Как сообщила в интервью изданию жена Дацика, Виктория, против мужа возбудили уголовное дело о незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 322 УК). Ему может грозить до шести лет лишения свободы.

Она рассказала, что к Вячеславу за помощью в пересечении границы обратился друг по имени Дмитрий. По изначальной задумке Дацик должен был показать ему направление по льду через реку Нарва, однако льда не было. Тогда борец попытался помочь Дмитрию оттолкнуться от берега на лодке. Их унесло и прибило к Эстонской границе. Оба были доставлены пограничниками в Ивангород.

Не пропустите

Ранее спортсмен уже был судим за нарушении неприкосновенности жилища, побоях и разбое и был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В феврале 2019 года ему изменили приговор за истечением срока давности, и он смог выйти на свободу.



Фото: Eorosport