Дата передачи "Росморпорту" крупнейшего в мире ледокола перенесена на следующий год

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) приняла решение о переносе сроков передачи ледокола с конца текущего года на первый квартал 2020-го

Сдача в эксплуатацию и передача флоту дизель-электрического ледокола "Виктор Черномырдин" в этом году не состоится, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного бассейнового филиала "Росморпорта".

Дата передачи ледокола была намечена на 25 декабря, однако в пресс-службе сообщили, что несмотря на все выполненные по строительству работы и завершенные испытания, необходимо урегулировать все финансовые и юридические вопросы между поставщиком и заказчиком. По итогу дату перенесли на первый квартал 2020-го года.

Не пропустите

Напомним, что в ноябре прошлого года на строящемся ледоколе произошел пожар площадью в 300 квадратных метров. После этого события глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов посетовал, что из-за произошедшего ЧП сроки сдачи ледокола могут сдвинуться на три месяца. Однако в той же речи он добавил, что сдача будет проведена до окончания 2019 года.

В качестве справки, "Виктор Черномырдин" - один из самых мощных дизель-электрических ледоколов в мире. Судно водоизмещением 22,3 тысячи тонн способно развивать скорость около 17 узлов на чистой воде и проходить льды толщиной до трех метров в сплошном поле со снежным покровом 20 сантиметров со скоростью два узла на переднем и заднем ходу.

Фото: newsland.com

Загрузка...