Дрозденко: Мы заложили хороший фундамент для будущего нашего региона

Глава региона доволен успехами Ленобласти в 2019 году.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в БКЗ "Октябрьский" сегодня подводит итоги Года ЗОЖ в регионе. На торжественном мероприятия присутствовали члены Правительства Ленобласти, областные парламентарии и другие почетные гости.

В своем выступлении глава региона отметил, что здоровыми и спортивными ленинградцам помогают оставаться построенные спортивные площадки, амбулатории, ФАПы, а также различные программы, направленные на увеличение продолжительности жизни.

«Я когда готовился сегодня к выступлению, то сам удивился, когда посчитал, что в Ленобласти с 2012 года было построено 146 социальных объектов. Мы так не строили даже в годы советской власти. Только во Всеволожском районе в этом году было введено в эксплуатации 22 соцобъекта. Это школы и детские сады. Мы проводим реконструкцию ФАПов, строим современные больницы и амбулатории. В общем мы еще долго будем работать над здравоохранением», - сказал Александр Юрьевич.

Он также поблагодарил всех за реализацию программы «Комфортная городская среда» и заметил, что в 2019 году Ленобласть привлекала много инвестиций в регион.


Не пропустите
«Мы побили все мыслимые и немыслимые рекорды Петербургского международного экономического форума за всю историю, - добавил Дрозденко. - Ленобласть подписала соглашений более чем на 1 трлн рублей. Это значит, что мы заложили хороший фундамент для нашего региона».

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...