Инвестор пообещал достроить проблемный дом в Ломоносовском районе

В Лаголово дом на 250 квартир завершат за компенсации компании-донору

Найдено решение проблемы – будет завершено строительство дома для ЖСК «Лаголово-2» (Ломоносовский район). Сделает это застройщик «Строительный трест». Причём условия согласованы на совещании у заместителя председателя правительства Ленобласти по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаила Москвина.

"Ленинградская область взяла на себя обязательства завершить не менее пятой части всех долгостроев с помощью компаний-доноров, без средств Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Дом в Лаголово будет завершен именно по этой схеме", - отметил Михаил Москвин.

В доме ЖСК «Лаголово-2» 252 квартиры общей площадью 8 тыс. кв. м., стоимость достройки около 450 млн рублей. В качестве компенсации у застройщика в 2020 году будет выкуплен детский сад в городе Кудрово и школа в Новоселье.

Не пропустите

Кроме того, предположено рассмотреть возможность включения в государственную программу «Безопасность Ленинградской области» проектирование и строительство пожарного депо в посёлке Новоселье.

Как отмечают в правительстве Ленобласти, соглашение о достройке появится не позднее марта следующего года, после этого ЖСК «Лаголово-2» предлагается заключить с компанией-донором договор технического заказчика на достройку дома, и договор долевого участия на нереализованные квартиры в доме. Дом планируется завершить в 2021 году.

Фото: lenobl.ru