Ленобласть получила премию за «Лучшие региональные практики»

Премия ушла в регион за введение компенсаций родителям, дети которых не попали в детсад.

Накануне в Москве подвели итоги «Лучших региональных практик». И Ленобласть получила премию в номинации «Семья» за введение компенсаций родителям, дети которых не попали в детский сад. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

Не пропустите

Отметим, что премия направлена на выявление самых лучших управленческих решений, которые в последствие повышают качество жизни населения. Так, было проанализировано 700 проектов из различных регионов. Лучших выбрали в 10-ти номинациях.

Напомним, что закон о выплате родителям, дети которых не попали в детский сад, был инициирован в 2019 году. Размер компенсаций составил 9,5 тысяч рублей. Эти деньги выплачивают семьям, у которых есть дети от 1,5 до 7 лет. Однако есть условие: ребёнок должен стоять в очереди в детский сад более 1,5 лет.

«Этот проект — одна из немногих мер, которые мы вводим для поддержки семей с детьми. В этом году мы договорились с частными детскими садами, выплачиваем субсидии, а они снижают родительскую плату, в этом году только во Всеволожском районе открыли 15 детских садов», — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
«Сам этот конкурс и те проекты, которые мы сейчас видим, говорят о том, что всегда самое главное – это интеллект, неравнодушие, управленческие способности лидера и самой команды, и тогда нерешаемых ситуаций не бывает. Всегда можно найти какие-то дополнительные возможности и дополнительные ресурсы для того, чтобы сделать жизнь людей на территории лучше»,— сказал на церемонии награждения первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Фото: lenobl.ru