"Надо найти разумный компромисс": Дрозденко о строительстве Приморского УПК

Местные жители боятся загрязнения экологии.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня впервые отвечает на вопросы граждан в прямом эфире программы «Студия 1» на ЛенТВ24.

Глава региона в начале программы давал ответы на вопросы, которые приходили в студию в течение нескольких дней. В частности, многие касались строительства Приморского УПК.

«Приморский УПК это уникальный комплекс, аналогов которого нет в стране. К тому же здесь будет закрытый способ хранения угля, а это совсем никак не повлияет на нашу природу. Но давайте вернемся в 2008 год. Территория под Приморском еще тогда была отведена под строительство глубоководного порта. В 2014 году утвердили систему развития генерального порта. Это было стратегическое решение даже не на уровне региона, а на уровне Российской Федерации. Согласен с жителями, что надо все сделать с минимальными последствиями для экологии. Мы вместе с активными гражданами создадим две природоохранных зоны, а также общественный совет, который будет контролировать все проводимые там работы», - сказал Александр Юрьевич.

Он добавил, что с жителями Приморска надо разговаривать и рассказывать о всех шагах большой стройки.

«Мы должны жителям показать, что мы не враги, а партнеры. Нам надо найти разумный компромисс», - резюмировал губернатор.