Областные депутаты просят пустить Заксобрание в здание Правительства «во имя справедливости»

Окончательно обосноваться в здании на Суворовском, 67 инициаторы законопроекта планировали со следующего созыва, но не сложилось.

Вопрос о переезде Законодательного Собрания Ленинградской области в здание регионального правительства на Суворовский, 67 сегодня обсуждали региональные депутаты.

Не пропустите

Два года назад депутаты переехали из этого здания на площадь Растрелли, но там не сложилось – оказалось, что помещение требует капремонта. Теперь народные избранники просятся обратно.

«Сложилась ситуация, что 200 человек находятся в подвешенном положении. Мы вынуждены работать на трех площадках: здесь, на Растрелли и на Шпалерной. Предлагаю восстановить юридическую и историческую справедливость, чтобы закрепить Сувровский 67 за нами как единственное рабочее время. При этом юридический и физический переезды – разные вещи. Мы можем юридически принять решение сегодня, а переезд провести в 2021-2022 году, - заявил в ходе обсуждения депутат Олег Зеваков. – Как сказал один британский классик, есть одно неоспоримое право умного человека - вести за собой дурака. Предлагаю коллегам сегодня этим правом воспользоваться».

Правда, кто здесь из присутствующих должен вести, а кто – все остальное, Зеваков не пояснил.

В остальном мнения депутатов разделились. Кто-то рассуждал о несправедливости, когда кто-то «свинтил» табличку Законодательного собрания на Суворовском и сказал, что депутаты теперь будут «сидеть» в другом здании.

Иван Хабаров напомнил, что начиная с четвертого созыва Законодательного собрания Ленинградской области депутаты просили выделить им отдельное здание, чтобы не делить его с Правительством. И отказался голосовать за законопроект.

Алексей Ломов высказал опасение, что если Заксобрание останется в здании на Растрелли, которое арендует у Банка Россия, то в случае банкротства банка депутаты также окажутся «на улице». «Дай бог здоровья Банку Россия», - раздался с задних рядов жизнеутверждающий комментария депутата Андрея Лебедева.

В итоге большинством голосов депутаты отклонили законопроект и отказались переезжать на Суворовский, оставив за Заксобранием помещение на площади Расстрели. Тем более, что как рассказал спикер Сергей Бебенин, к июню там закончится ремонт и будут созданы все условия для работы.


Фото: online47