Российским чиновникам предлагают пересесть со служебного транспорта на такси

Инициатива позволит сократить расходы на служебные машины.

Власти намерены сократить расходы на служебные машины для федеральных чиновников. Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов, которым руководил первый вице-премьер и министерства финансов Антон Силуанов.

Комиссия внесла предложение о том, чтобы оставить служебные машины только для тех чиновников, которые занимают посты не ниже руководителей структурных подразделений, а остальным чиновникам предлагают пользоваться агрегаторами такси.

По словам Силуанова, примерно два года назад Министерство финансов уже пробовало оптимизировать подобным образом расходы на транспорт для чиновников, но тогда оказалось, что это выходит дороже, чем найм служебных машин.

Не пропустите
"Но сегодня знаю такие случаи, когда агрегаторы стали двигаться с точки зрения предложения, цен. Сегодня предложение о задействовании агрегаторов в транспортных услугах для чиновников стало более конкурентоспособным", — отметил первый вице-премьер.

Координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов прокомментировал инициативу:

"Это гораздо удобнее для самого ведомства. Непрофильные функции, которые сжирают время, всегда лучше вынести на аутсорсинг", - считает Шкуматов.

По его мнению, переход на такси экономически не будет выгоднее, так как ожидаются большие расходы на комиссию агрегаторам.



Фото: kafanews.com

Загрузка...