В Ленобласти пациенты теперь смогут вызвать врача и записаться на диспансеризацию онлайн

Сейчас эти услуги доступны онлайн для жителей Волховского, Приозерского, Тихвинского и Всеволожского районов.

В Ленобласти начали внедрять цифровые сервисы для пациентов. На данный момент житель Волховского, Приозерского, Тихвинскго и Всеволожского районов могут вызвать врача и записаться на диспансеризацию онлайн. К концу 2020 года онлайн-услуги будут доступны для всех ленинградцев. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

Не пропустите

Так, на портале госуслуг, в личном кабинете «Моё здоровье» можно будет посмотреть результаты анализов и прочих исследований, заключения врачей и направления в Бюро медико-социальной экспертизы для установления инвалидности. Таким образом, врачам будут доступны данные из всех медучреждений региона: любые исследования, начиная от общего анализа крови, гистологических исследований и заканчивая 3D-изображениями с компьютерного томографа, а также данные об осмотрах, диагнозах, вакцинациях и назначенных лекарственных средствах.

Кроме того, в 2020 году для пациентов с онкологическими заболеваниями внедрят электронные направления на консультацию в Ленинградский областной клинический онкологический диспансер. Отметим, что для врачей введена новая система поддержки, которая подскажет врачам, каким образом лучше лечить то или иное онкозаболевание.



Фото: lenobl.ru