Возмездие близко: банду жестоких убийц разоблачили и будут судить

Следователи подготовили материалы для суда

Сегодня стало известно, что следователи завершили расследование преступлений, совершённых бандой жестоких убийц под предводительством бывшего участкового уполномоченного ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петребурга.

Как сообщили в Следственном комитете России по Санкт-Петербургу, расследование уголовного дела в отношении пятерых человек, которые, как установило следствие, имеют прямое отношение серии жестоких убийств.

Не пропустите

Названы их имена: Забар Зубов, Геннадий Агеев, Виктория Годовикова, Валентина Торочкова и Виктор Зорин.

У каждого их них была своя роль в жуткой истории: кто-то убивал, кто-то мошенничал:

"Следствием установлено, что в 2010 году Сергей Крохин, будучи участковым уполномоченным ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга, организовал преступную группу для совершения убийств социально незащищенных граждан с целью завладения их квартирами".

Как выяснили следователи, в качестве интересующих объектов выбирались квартиры, в которых жили одинокие женщины, но при этом у них был кто-то - сын или внук.

Преступникам было важно, чтобы семья была откровенно несчастная, желательно - асоциальная. Сначала убивали собственницу квартиры, потом выходили на наследника - с идеей фиктивного брака ради решения материальных проблем. А потои убивали и наследника.

Доказанные эпизоды: с августа 2010 года по март 2015 года совершили 4 убийства и 2 мошенничества.

Уголовные дела на всех фигурантов дела уже направлены в суд.

И ещё одна деталь: вообще-то бывший Колпинский участковый уже осуждён за другие убийства и приговорён к пожизненному лишению свободы.