Аномально теплый декабрь разбудил бабочек в Петербурге

Специалисты рассказали, что в таком поведении насекомых нет ничего необычного

Декабрь в уходящем году выдался теплым, особенно это замечают жители Ленобласти и Петербурга, где до сих пор на градусниках держится плюсовая температура.

Эта погодная аномалия влияет на флору и фауну региона. Так, жители Петербурга сообщают о проснувшихся бабочках, которые начали залетать в квартиры через открытые окна.

Как сообщает “Фонтанка” со ссылкой на специалистов музея живых бабочек “Тропический рай”, в таком поведении насекомых нет серьезной аномалии.

“У бабочек есть определённый период, когда они находятся в стадии «сна», и пробуждение, раскрытие куколки, действительно может спровоцировать погода. Нам даже звонили несколько раз на неделе и предлагали наших российских бабочек. Одна женщина была готова привезти нам крапивницу с другого конца города”, – рассказала сотрудница музея Екатерина Богданова.

По ее словам, проснувшимся бабочкам помочь нельзя, максимум, что могут сделать люди – это немного продлить ей жизнь. Для этого нужно не задевая ее крыльев, перенести бабочку в тепло и поить медовой водой. В таком случае они проживут еще пару дней.

Не пропустите

Аномальное тепло сказывается и на представителях флоры, ранее Online47 сообщал о распустившихся одуванчиках в Петербурге.

Фото: steemit.com