Ребята из Петербурга и Ленобласти побывают в вотчине Деда Мороза

Стратегическое партнерство «Северо-Запад» продлит новогодние каникулы для детей сотрудников МВД и Росгвардии, погибших или получивших ранения на службе

Стратегическое партнерство «Северо-Запад» при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе продолжит реализацию масштабного межрегионального социального проекта «Великий Устюг», адресованного детям сотрудников МВД и Росгвардии, погибшим или получивших ранения на службе. Об этом Online47 сообщили в партнёрстве.

Кто организует поездку

Вместе с правительством Вологодской области и в сотрудничестве с региональными управлениями внутренних дел, Северо-Западным округом войск национальной гвардии России Партнерство продлит новогодние каникулы для нескольких десятков детей СЗФО. В их числе – ребята из Петербурга и Ленобласти.

С 13 по 18 января 2020 года для участников проекта будет организована увлекательная новогодняя поездка в Санкт-Петербург и Вотчину российского Деда Мороза (город Великий Устюг, Вологодская область).

"Великий Устюг» – особый проект высокой общественной значимости, который объединил все регионы Северо-Запада, – отмечает помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Евгений Карпичев. – Мы искренне надеемся, что поездка в Санкт-Петербург и новогоднюю столицу России – Великий Устюг – запомнится ребятам. Они наверняка найдут новых друзей, привезут домой яркие впечатления и, конечно, новогодние подарки".

В гости к Деду Морозу

Программа начнется 14 января в Петербурге, где пройдут новогодние мероприятия с вручением подарков. Дети побывают в Эрмитаже и познакомятся с другими достопримечательностями Северной столицы, которая в эти январские дни ещё сохранит атмосферу праздника.

Затем дети отправятся в Великий Устюг. О содержании программы, которую обеспечит туристическое предприятие АО «Дед Мороз», говорит само называние: «В гости к Дедушке Морозу».

Ребята проведут два незабываемых дня в Великом Устюге, где они встретятся с главным новогодним волшебником страны, познакомятся с исторической частью древнего русского города, посетят Дом Моды Деда Мороза. Проект объединит две столицы России – культурную (Санкт-Петербург) и сказочную (Великий Устюг).

По данным МВД России, с начала по декабрь 2019 года при исполнении служебных обязанностей погибли 23 сотрудника полиции и ещё более 1,2 тысячи получили ранения при исполнении служебных обязанностей.

Фото: Партнёрство "Северо-Запад"