“Система 112” стала доступнее для людей с ограниченными возможностями

Обратиться в любую из служб можно при помощи СМС с описанием проблемы, адреса и личных данных обратившегося

Жители Ленинградской области, имеющие проблемы со слухом и речью, могут вызвать экстренные службы при помощи СМС.

Все операторы на территории региона поддерживают подобную функцию. Текстовое сообщение на номер 112 должно содержать в себе причину обращения, личные данные заявителя и информация о месте и времени происшествия.

Если обратившийся хочет заявить о преступлении, он должен дописать еще и обстоятельства происшествия, приметы преступников, а также данные об очевидцах и причиненном ущербе.

Не пропустите

Важно добавить, что не смотря на наличие такой возможности, людей, способных позвонить, просят обращаться в экстренные службы именно по средствам звонка, так как в таком случае можно сразу уточнить всю необходимую информацию, которая не редко становиться самым важным фактором в оперативной помощи.

В качестве справки, ‘Система 112” включает в себя все экстренные службы быстрого реагирования. К этому списку относится скорая помощь, полиция, аварийная газовая служба, пожарная охрана и спасатели. Звонок на единый номер можно сделать со стационарного или мобильного телефона, с нулевым балансом на счету, если отсутствует сотовая связь или в телефоне нет сим-карты.

Фото: sec.ru