В Выборге на воду спустили катер-катамаран "Михаил Казанский"

На уникальном судне в честь спуска подняли Андреевский флаг.

Уникальный катер-катамаран “Михаил Казанский” сдали Балтийскому флоту в Выборге 25 декабря. Об этом сообщает "РГ" со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Во время торжественной церемонии на борту уникального судна подняли Андреевский флаг. Командование Ленинградской военно-морской базы поздравило экипаж катера.

Катер-катамаран предназначен для географических работ и обслуживания средств навигационного оборудования. Также он нужен для доставки зимовочных запасов и оборудования на маяки и радионавигационные станции. Ходить катер намерен в основном в Выборгском заливе, а также обеспечивать подходы к портам. Однако и в Финском заливе он будет обслуживать маяки на островах Гогланд, Соммерс.

Не пропустите

Сконструировали катер таким образом, чтобы значительно увеличить полезную площадь палубы для размещения гидрографического оборудования. Этим он и уникален.

Судно носит имя Михаила Казанского - советского гидрографа, который принимал участие в создании "Дороги жизни" на Ладожском озере во время Великой Отечественной войны. Также он был начальником ледовой службы Балтийского флота.

Фото:  Пресс-служба Минобороны РФ

Загрузка...