Жилье, детские сады и школы: в Ленобласти выполнили план по стройке на 2020 год

В прошлом году в 47-ом регионе сдано более 2,3 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

В Ленинградской области в прошлом году ввели более 2,3 миллиона «квадратов» жилья, девять садов и семь школ. План по стройке на 2020 год был полностью выполнен, сообщает пресс-служба областного правительства.

В период с января по декабрь 2020 года в 47-ом регионе сдано 2,376 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, более половины из которых (1,375 млн м.кв) это объекты индивидуального жилищного строительства. То есть частные дома, дачи, коттеджи.

Поставленный Минстроем для Ленинградской области план по вводу жилья на 2020 год составлял 2,2 миллиона «квадратов». Таким образом, он выполнен на 108%. Было введено девять детских садов на 1590 мест: четыре дошкольных учреждения в Кудрово, два — в Мурино, по одному — в Мистолово, Новогорелово, Янино.

Не пропустите

Завершены и сданы в эксплуатацию семь школ на 4175 мест: в Мурино, Буграх, Толмачево, Федоровском, Шлиссельбурге, Новоселье и Новогорелово.

Как отметил зампредседателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, сложная ситуация из-за пандемии не повлияла на реализацию намеченного курса. Удалось увеличить долю объектов ИЖС и сохранить темпы ввода социальных объектов.

Не пропустите

План по строительству жилья на этот год составляет 2,27 млн м.кв. жилья. В настоящее время строительство жилья идет на 572 площадках, общая площадь – 7,79 миллионов «квадратов».

«Эти цифры реальны, так как у нас уже есть большой задел – почти 8 млн м.кв. «в стройке». Также в этом году продолжаются большие проекты на Ржевке, в Новосаратовке, они помогут нам удерживать ввод на плановом уровне в дальнейшем», — пояснил Михаил Москвин.

Отметим, что в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию десять детских садов на 1380 мест и пять школ на 4145 мест.

Фото: Валентин Илюшин/Online47