Депутат Госдумы предложил внести российские новогодние традиции в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО

Виктор Зубарев проявил инициативу включить новогодние традиции россиян в список ЮНЕСКО

Традиции и обычаи, которыми славится русский Новый год могут стать наследием ЮНЕСКО. Об этом сообщает "РИА" со ссылкой на депутата Госдумы Виктора Зубарева.

Чиновник предложил в письме гендиректору ЮНЕСКО Орэ Азуле внести салат “Оливье”, фильм “Ирония судьбы” и посещение бани 31 декабря в список нематериального наследия человечества.

"Мы обращаемся в Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия с беспрецедентной просьбой: включить в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества традицию празднования Нового года в России, а также традицию новогоднего застолья в России", - говорится в обращении .

Зубарев также отметил, что именно Новый год, несет в себе лучшие черты праздника, роднящего людей.

Не пропустите

По его мнению, открытки, праздничные фотографии и елочные игрушки разных лет являются настоящими реликвиями для разных поколений и династий.

“Эмоциональный и духовный фон, таинство и волшебство новогодней ночи стали фундаментальной скрепой и памятью нации, позволяющей сегодняшним молодым россиянам почерпнуть бесценные установки на гуманизацию и демократизацию частных взаимоотношений в социуме", - пишет парламентарий.

Новый год, полагает Зубарев - это не просто один день в году, а особое время для выражения национальной культурной и исторической памяти. Также он считает необходимым сохранить российские традиции для подрастающих поколений, ведь самое семейное торжество объединяет всех россиян.



Фото: Мир24