Ленинградская область бьёт рекорды по социальному строительству

За последние три года в регионе было возведено рекордное количество объектов социального строительства.

Особый акцент в Ленобласти был сделан на возведении образовательных учреждений - школ и детских садов.

Полсотни таких объектов было введено в эксплуатацию в регионе за прошедшие три года. Строительство велось на территориях массового жилищного строительства. Помимо того, школы и сады были возведены в в Ломоносовском, Гатчинском, Подпорожском, Волосовском, Кировском районах.

Всего в Ленинградской области было построено 38 новых детских садиков на 5,7 тысяч мест, а ещё 9 школ, вместимость которых в общем составляет 6,5 тысяч мест. В этом декабре ещё три дошкольных учреждения получили разрешение на ввод в эксплуатацию и будут открыты в 2020 году, что даст возможность пойти в садик ещё 415 детям. А уже в январе готовятся получить разрешение на ввод в эксплуатацию ещё 5 детсадов на 655 мест и школа на 550.

Глава региона Александр Дрозденко отметил, что Ленинградская область смогла достичь беспрецедентных темпов в строительстве социальных объектов. Он также подчеркнул, что ещё никогда в новейшей истории Ленобласть не вводила одномоментно такого количества социально значимых объектов.

- Наша задача - сохранить эту высокую планку и обеспечить жителям области доступ к самому современному образованию, здравоохранению, эффективной социальной помощи, - отдельно отметил губернатор.

В 2020 году застройщики должны ввести на территории региона детских садов во Всеволожском районе. Все они будут выкуплены в муниципальную собственность. Также в рамках адресной инвестиционной программы должны быть сданы в эксплуатацию ещё 8 объектов.

Не пропустите

Все они возводятся за счет средств федерального, областного и местного бюджетов по программам "Стимул", "Современное образование Ленинградской области", "Соцобъекты в обмен на налоги", "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области".

Фото: restate.ru