Онкологи назвали простой способ для профилактики 7 видов рака

Давно известно, что регулярная физическая активность может препятствовать развитию некоторых онкозаболеваний.

Американские исследователи провели масштабную работу, в ходе которой было выявлено, какие физические нагрузки и в каком объеме необходимы для профилактики онкозаболеваний. В исследовании принимали участие свыше 750 тысяч человек.

В обновленном руководстве по нормам физактивности сказано, что при умеренной интенсивности необходимо заниматься спортом от 2,5 до 5 часов в неделю или 1,2-2,5 при более активных нагрузках.

gorodokboxing.com

Российские врачи частично согласились с американскими коллегами.

Цитата

«Злокачественные заболевания в целом являются частью жизни человека и относятся к тому, что связано с продолжительностью жизни. Но человек в современном мире очень много времени проводит пассивно, в связи с чем нарушается активность кровоснабжения, что способствует развитию доброкачественных изменений каких-то внутренних органов. Конечно, со временем доброкачественные опухоли могут превратиться в злокачественные, но это происходит не часто. Могу сказать, что физические нагрузки частично могут предотвратить появление рака и каких-то других заболеваний. Вообще заниматься спортом очень полезно. Было бы хорошо, чтобы все воспринимали спорт, как часть своего физического и психологического здоровья», - сказал Online47 онколог Александр Братик.

В целом стандартные физические нагрузки снижают риск развития семи видов рака: толстой кишки у мужчин, молочной железы у женщин, печени, меланомы, неходжкинской лимфомы и эндометрии.

Чем больше люди будут заниматься спортом, тем меньше риск появления злокачественных нарастаний в организме.


Фото: svadba1000.ru

Загрузка...