Петербург занял первое место в рейтинге цен на прокат зимнего спортинвентаря

Петербуржцам дороже всех брать в прокат коньки и чуть дешевле - лыжи.

Эксперты составили рейтинг, в котором сравнили среднюю стоимость проката лыж и коньков в больших городах России. Об этом сообщает “РИА” со ссылкой на компанию “2ГИС, которая занимается созданием электронных справочников.

Дороже всех за зимние спортивные развлечения платят жители Северной столицы, Москвы и Уфы.

Прокат коньков дороже остальных обходится горожанам и туристам города на Неве - в среднем цена часа стоит 288 рублей. Москвичи платят на сто рублей меньше - 187 рублей в час. В Екатеринбурге стоимостью проката того же спортинвентаря 160 рублей в час. А выгоднее всех кататься на льду жителям Челябинска, Нижнего Новгорода и Казани.

Прокат беговых лыж дороже всего в столице Башкортостана, Уфе - 317 рублей за час аренды. Петербург же занимает второе место - 300 рублей в час. Ниже в списке Москва - 216 рублей в час. Меньше всех за прокат лыж просят в Перми, Красноярске и Казани.

Не пропустите

Кроме того, сообщается, что средняя стоимость проката коньков в городах-миллионниках за последний год поднялась на 8%. Уточняется, что в пятнадцати российских крупных городах работает 357 катков и 185 лыжных баз.



Фото: sport-marafon.ru

Загрузка...