Стрелки-профессионалы из РУС по достоинству оценили новинку от российских оружейников – винтовку «Фантом»

Стрелковый комплекс «Фантом» отечественного производства прошел продолжительные испытания у специалистов из Российского Университета Спецназа и получил от них самые высокие отзывы, благодаря своим выдающимся характеристикам.

Высокоточный стрелковый комплекс «Фантом», являющийся результатом плодотворной работы российской оружейной компании «БеспокГан», в течение продолжительного времени проходил испытания на базе Российского Университета Спецназа. Его специалисты тестировали оружие, проверяя его показатели в самых разнообразных условиях. Снайперы стреляли из «Фантома» и в закрытом тире, и на полигоне, и в горной местности, и в пустыне, в результате придя к выводу, что внешние факторы не имеют влияния на уровень точности винтовки. Вне зависимости от условий он остается стабильно высоким.

Российский Университет Спецназа, расположенный в Гудермесе, представляет собой уникальное для России учебное заведение, специализирующееся на подготовке бойцов к выполнению задач особой сложности, а также спортсменов-стрелков, которым необходим высокий профессионализм при владении оружием. РУС занимает 450 Га территории, и одновременно на его базе могут обучаться более тысячи человек. Данное учебное заведение функционирует с 2013 года. Университет открылся благодаря инициативе Рамзана Кадырова, занимающего пост главы Чеченской Республики.

Как уже упоминалось, «Фантом» - это отечественный оружейный продукт, создателем которого является компания «БеспокГан». Винтовка рассчитана на спортивную стрельбу. Каждая единица оружия оборудована специально подобранной для нее оптикой, кроме того, к ней прилагается комплект патронов, изготовленных по индивидуальному рецепту в соответствии с персональными требованиями заказчика. Одна из важнейших особенностей «Фантома» - высочайшая точность стрелкового комплекса. В частности, снайперы-профессионалы в ходе испытаний смогли настроить винтовку с кучностью не хуже 0,1 МОА.

У специалистов РУС имеется доступ к самому разнообразному оружию, в том числе, моделям от иностранных производителей, и они обращают внимание, что «Фантом» совершенно не уступает зарубежным конкурентам по своему качеству, а также отличается хорошей проработкой деталей и учетом биомеханики стрелка.

Полученные в процессе многомесячных испытаний результаты представители РУС предоставят создателям «Фантома», и те смогут учитывать эти сведения, когда будут работать над следующими моделями высокоточного оружия.

Партнерский материал

Фото: https://bespokegun.ru/