В Ленинградской области из продажи изъяли полтора центнера некачественного мяса

В сетевом магазине Ленобласти в продаже находилась свинина без всякой маркировки.

Благодаря информационной системе "Меркурий" Россельхознадзор смог выявить крупную партию потенциально опасной мясной продукции.

Большие партии свинины в полутушах поступали в один из магазином сети "Семишагофф" в Ленинградской области. При этом, подобная мясная продукция в ассортимента данного магазина не представлена.

Согласно системе "Меркурий" данный товар никуда не перемещался и оставался в магазине, что послужило поводом для внепланового визита в торговую точку инспектором Россельхознадзора.

Проверка показала, что данная продукция в магазине действительно не продаётся, а помимо того был выявлен ряд других нарушений, касающихся также и хранения мясной продукции без специальных стеллажей, отсутствия поверенных приборов учета температуры и влажности в холодильных и морозильных камерах, хранения охлажденной и замороженной продукции в неохлаждаемых помещениях, несоответствия условий хранения продукции установленным изготовителем.

Не пропустите

В ходе проверки инспекторы обнаружили на витрине магазина обезличенную мясную продукцию, общий объём которой составил 145,5 кг. На свинине отсутствовала маркировка с указанием дат разделки и упаковки, сроков годности товаров. В связи с этим, данное мясо было признано потенциально опасным и позднее было уничтожено методом сжигания.

По факту произошедшего было возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по частям 1 и 2 статьи 14.43 КоАП РФ.