В Ленобласти завершилось строительство ещё двух домов-долгостроев

В регионе продолжают решать вопрос с проблемным жильём.

В Сосновом Бору и Невской Дубровке были достроены два дома-долгостроя.

В скором времени люди смогут въехать в свои квартиры в ЖК "Солнце" на 129 квартир в Сосновом Бору. Сейчас для дома комитетом Госстройнадзора было выдано заключение о соответствии и в самые короткие сроки застройщик уже подаст заявление на выдачу разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Данный ЖК состоит из трёх домов с общим количеством квартир 337 штук. Строился он с 2014 года компанией ООО "Монтажстрой". Данный объект много раз был рассмотрен на заседаниях комиссии по защите прав дольщиков и штабах, а в итоге проблемы ввода данного дома были решены властями региона вручную.

Сейчас также на 80% и на 30% готовы оставшиеся два дома ЖК. Сам застройщик пока находится в предбанкротном состоянии, в случае введения процедуры Фонд защиты прав участников долевого строительства примет решение о целесообразности финансирования завершения строительства ЖК за счет средств компенсационного фонда.

Помимо того, уже выдано разрешение на ввод двух секций ЖК "Дубровка на Неве" в Дубровском городском поселении. В двух трёхэтажных домах по планам значится 40 квартир, их общая жилая площадь составляет 2,7 тыс. м.кв. Данные объекты возводятся с 2016 года, а всего в ЖК насчитывается девять домов на 616 квартир. Договоров долевого участия было заключено 111. В свои квартиры люди должны были переехать в 2018, но застройщик остановил строительство.

Не пропустите

Дома сейчас достраивает инвестор, привлечённый администрацией Ленобласти. Делает он это за преференции, позволяющие улучшить рентабельность собственных проектов.

Напомним также, что недавно было также завершено дома 6.1 в ЖК "Радужный" во Всеволожске и дома застройщика "АСП Проект" в Сосново.

Фото: premiumbalkon.ru

Загрузка...