Виновники смертельного пожара в Мурино получили условные сроки

Суд признал двух человек виновными в произошедшем во Всеволожском районе сильном пожаре, унёсшем жизни пятерых людей.

Во Всеволожском районе суд приговорил к условным срокам 42-летнего мужчину и его мать за то, что по их вине в огне погибли люди.

Следствие установило, что с июля 2017 года по ноябрь 2018 года подсудимые сдавали в аренду места в своём жилом доме, находящемся в Мурино. Среди арендаторов были также и иностранные граждане, которые прибыли в Ленинградскую область на заработки.

Чтобы получить больше денег, обвиняемые соорудили на своём участке временное строение, где начали осуществлять коммерческую деятельность по шиномонтажу, ремонту и мойке автомобилей. При этом, постройка была возведена незаконно и вплотную прилегала к жилому дому.

Ранним утром 9-ого ноября прошлого года в данном автосервисе начался пожар. Огонь распространился очень быстро и перекинулся на жилое помещение, где в том момент находились люди. В итоге, в огне погибло пять человек.

Не пропустите

Суд признал владельцев участка виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года.

Фото: sm-news.ru

Загрузка...