Петербургский суд определит наказание для банды автоугонщиков

Трое подсудимых обвиняются в хищении семи автомобилей

Следователи завершили работу над уголовным делом в отношении троих подозреваемых в совершении серии автомобильных угонов. Общая стоимость угнанных авто составила 7 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, следствием было установлено, что обвиняемые в период с января по сентябрь 2018 года совершили семь автомобильных краж. Преступления были заранее спланированы, за желаемыми автомобилями устанавливалась слежка, после чего, подгадав нужный момент, подсудимые при помощи спецсредств похищали автомобиль.

Кражи были совершены в Красносельском, Калининском, Московском, Фрунзенском районах, а также в Тосненском, Всеволожском и Ломоносовском районах области.

Не пропустите

Похищенные авто преступники оставляли в подготовленных для этого местах и меняли государственные знаки. Сообщается, что пять из семи угнанных авто удалось найти и вернуть владельцам.

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Главу банды угонщиков объявили в федеральный розыск.