Статус областного индустриального парка получила площадка "Пикалёво"

Новый статус поможет парку получать государственную поддержку в качестве налоговых льгот.

Распоряжение о присвоении "Пикалёво" нового статуса было подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Областное законодательство предусматривает специальные меры господдержки для тех индустриальных парков, которые имеют региональный статус. Так, они освобождаются от уплаты налога на имущество организаций, а также имеют право на пониженную до 13,5% ставку налога на прибыль организаций. Подобные преференции рассчитаны на шесть лет в течение любых восьми календарных лет после присвоения статуса индустриального парка в Ленинградской области.

Парк "Пикалёво" занимает площадь в 9,4 га в границах территории опережающего социально-экономического развития, а это означает, что налоговыми льготами также могут пользоваться и резиденты площадки. Это даёт инвесторам возможность получить в индустриальном парке льготные условия для размещения.

Не пропустите

На данный момент вся территория парка полностью обеспечена необходимыми объектами инженерной и транспортной инфраструктуры. Сейчас одним из инвесторов является фабрика ООО "Ф.Скрупской", которая уже арендовала три производственных корпуса. На площадке также могут размещаться обрабатывающие производства 3, 4 и 5 класса опасности. Региональной управляющей компанией индустриального парка является ОАО «Инновационное агентство Ленинградской области», принадлежащее Ленинградской области.

Индустриальный парк "Пикалево" также был внесён Минпромторгом РФ в федеральный реестр индустриальных парков России.


Фото: crplo.ru

Загрузка...