Власти Петербурга проверят городские аптеки после сообщений об огромных очередях за инсулином

Лекарство для диабетиков выдают только 30 аптек из 52, с которыми были заключены договоры

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга проведет проверку организации выдачи льготных лекарств для людей, страдающих диабетом, после возникновения больших очередей за препаратами, сообщает ТАСС.

Оказалось, что из 52 аптек, с которым были заключены договоры на выдачу препаратов, реально выдают их только 30. Об этом рассказал первый зампредседателя комитета Андрей Сарана.

Не пропустите

С его слов, сложившаяся ситуация стала результатом нарушения логистики.

"Мы сейчас с генеральным директором "Петербургских аптек" говорим о том, чтобы они продумали более логично. Нам такая задача поставлена сегодня - проведем оценку, какие очереди стоят, в каких аптеках, чтобы разделить", - сказал Сарана.

Он также рассказал, что выделенные средства покрывают лишь 65% существующего спроса. Особенно остро по мнению зампреда стоит вопрос с тест-полосками, которых город закупил в количестве 15% от необходимого объема.

"Нам на 2020 год нужно 1 млрд на тест-полоски, сейчас мы закупили на 170 млн рублей - мы на всех уровнях пишем обращения, документы, но пока этого недостаточно. У нас полностью обеспечены дети и беременные", - добавил Сарана.

Фото: travelhealthpro.org.uk