Гулянья, дискотеки и добрые сказки: Гатчинский район готовится отпраздновать Новый год

О чём договорились Йоулупукки и Деда Мороз


Последние дня уходящего, 2019 года и первые дни Наступающего – в Гатчинском районе, как и по все Ленинградской области, похоже, до отказа будут заполнены праздничными событиями. Это дискотеки и гуляния, спектакли и концерты, представления поздравления и даже турнир по дзюдо.

30 декабря

На этот день запланирована целая шоу-программа в Гатчинском городском Доме культуры. Здесь ровно в 19.00 в холле 1 этажа начнётся действо, которое называется #ЦветнастроенияНовогодний.

Прямо скажем, малышей с собой брать не надо: программа рассчитана на совершеннолетних.

Для детей в этот же последний понедельник уходящего года в посёлке Елизаветино, в 14.00, в актовом зале АФ ГИЭФПТ, начнётся детский спектакль «Новогодние приключения на необитаемом острове».

А в Тайцах, в концертном зале МКУК «Таицкий КДЦ», ровно в 15.00 начнётся Новогодний концерт-сказка «Новогодний переполох» при участии творческих коллективов КДЦ. Здесь же состоится награждение победителей конкурса лучшей ёлочной игрушки «Снежная сказка».

Да, и ещё именно 30 декабря 2018 года, в МКУ «ФОК «Олимп» в городе Коммунар, целый день будет идти предновогодний турнир по дзюдо. Его проводит Спортивный клуб по дзюдо Санкт-Петербурга и Ленинградской области под чудесным названием «Светлячок».

Что ж: здоровый образ жизни никто не отменял.


31 декабря, день

31 декабря в Ленинградской области, ко всеобщей радости – выходной день.

Но, во-первых, выяснилось это, всё-таки не так что бы заранее, а во – вторых…

Ну, много дел у людей 31 декабря!

А потому из официально запланированных мероприятий на день 31 декабря в Гатчинском районе обнаружены… гулянья в Пудомягском сельском поселении.

В посёлке Лукаши на Центральной аллее уже в 11.00 Дед Мороз и Снегурочка будут поздравлять людей с Наступающим Новым годом. Важное уточнение: приглашаются, как говорится, и стар, и млад – ВСЕ!

А в полдень, уже в деревне Пудомяги на Центральной площади Дед Мороз со Снегурочкой будут рады всех поздравить: «Веселись, народ! Новой год к нам вновь идет!».

31 декабря – 1 января: ночь

Но все самые-самые новогодние события, конечно, запланированы на Новогоднюю ночь.

Практически в каждом населённом пункте Гатчинского района – где с первого часа 2020 года, где со второго – но до самого утра! – пройдут дискотеки, гулянья, развлекательные программы.

В Вырице с часа ночи и до четырёх часов утра будут гулять на площади перед МБУК Вырицким КЦ - здесь подготовлена целая праздничная уличная программа.

В Коммунаре праздничные гулянья в Новогоднюю ночь будут сразу на двух площадках: у ДК и у ПМК.

В Белогорке народ будет сообща радоваться Новому году на Спортивной площадке – собравшихся ждёт Новогоднее поздравление жителей деревни у Новогодней ёлки.

В Тайцах развлекательная программа «Новогодняя ночь!» будет идти на площади возле МКУК «Таицкий КДЦ».

А в Верево на уличной площадке рядом с МКУК «Веревский СКДЦ» вообще будет «зажигать» «Дискотека 80-х»…

В самой Гатчине праздник в Новогоднюю ночь будет и в закрытых помещениях, и на уличных площадках. Говорят, что к 01:00 на площадь Богданова в микрорайоне Аэродром лично прибудут Дед Мороз и Снегурочка…

В общем, в Новогоднюю ночь гулянья будут идти по всему Гатчинскому району – при любой погоде.

ИНКЕРИ-СЕУРА/ВК

И, кстати, о погоде

По сведениям из источника, близкого к кругам Йоулупукки и Деда Мороза, входе недавней встречи на высоком уровне обсуждался и вопрос погоды в Новогоднюю ночь.

Результат переговоров будет обнародован в ночь с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020 года.

Татьяна Хорошилова

Фото: Ира Полозова/ Моя Гатчина /ВК

Загрузка...