Эксперт Online47 пожелал ленинградцам в Новом году жить интересно

Дмитрий Солонников считает, что для этого у жителей региона есть все ресурсы.

В конце года принято подводить итоги и ставить цели на будущий. Для Ленинградской области 2019-й был очень прорывным и перспективным. Значительные изменения в лучшую сторону заметили не только ленинградцы, но и представители экспертного сообщества. Один из основных экспертов Online47, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников составил свой рейтинг событий уходящего года. Итак, обо всем по порядку.

mr-7.ru

ТОП-3 ключевых события в Ленобласти

Директор института современного государственного развития считает, что каждый на те или иные события смотрит со своей колокольни, поэтому он выделил муниципальные выборы, сильную «команду Дрозденко» и лидерство региона в различных рейтингах.

Муниципальные выборы

По словам Дмитрия Солонникова, Ленинградская область очень достойно и тихо провела выборы, поэтому в ближайшие выборные кампании можно рассчитывать на такие же высокие результаты.

Цитата

«К одним из самых значимых событий за 2019 год я хочу отнести муниципальные выборы в Ленинградской области. Это важнейший этап становления органов муниципальной власти и первый год в трехлетнем цикле избирательных кампаний. Первые - муниципальные выборы, потом будут выборы губернатора, и напоследок - в Законодательное собрание и Государственную думу. Можно сказать, что начался смотр ресурсов перед большими выборами следующих сезонов. Они показали организованность всей избирательной системы Ленинградской области. Процесс избрания депутатов прошел достаточно спокойно и без конфликтов на фоне соседних субъектов России. Это не может не радовать», - пояснил эксперт Online47.

Перемены в руководстве Ленинградской области

Кадровые перестановки в региональном правительстве говорят о том, что представители «команды Дрозденко» настоящие профессионалы и востребованы на федеральном уровне и в ведущих компаниях страны.

Цитата

«Переход некоторых лиц из областного правительства в другие органы власти - очень важный момент. Так как вице-губернаторы и главы комитетов получают высокие должности и очень ценятся. Это говорит о том, что Ленобласть остается «кузницей кадров» для всей России. К тому же региону будет легче лоббировать свои интересы на федеральном уровне. Также регион продолжит быть в центре экономических и политических процессов страны», - подчеркнул Солонников.

Самый топ

Стабильность Ленинградской области в социально-экономических рейтингах страны весьма радует не только руководство региона, но и граждан, которые на себе ощущают положительные изменения.

Цитата

«Мы видим высокие достижения в области развития экономики, в социальных вопросах, информационной открытости и других сферах. Практически каждый месяц наблюдаем публикации различных рейтингов, где Ленинградская область либо на первом месте, либо обязательно входит в ТОП-5. - сказал эксперт. - Эта стабильность очень важна. Область продолжает активно жить и добиваться новых результатов. Все успехи заметны для жителей региона, федеральных органов власти и экспертного сообщества».

Успехи региона - успехи каждого

Директор института современного государственного развития Дмитрий Солонников в конце беседы с журналистом Online47 поздравил наших читателей с Новым годом и пожелал им...

Цитата

«Этот год Ленинградская область прожила успешно, и как говорится, не зря. Хочется пожелать, чтобы ленинградцам было интересно жить, регион продолжал активно и позитивно развиваться, и каждый на себе это почувствовал. Льготы для родителей, учителей, новые производства и «Ласточки» - это все замечательно, - поздравил Дмитрий Солонников. Так вот пусть каждый почувствует, что жизнь региона - это его личная жизнь. И пусть успехи региона - будут также успехами всех жителей Ленинградской области. Всех с наступающим Новым годом».


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...